jornal da bola

5
São Paulo,15 de Fevereiro Castigo Santos desperdiça muitas chances,e bolivianos arrancam vitoria no final Vasco vence Volta Redonda com dois gols de Alexandro.

Alexandro.

Com dois gols de Robinho, o Milan colocou um pé nas quartas de final da Liga dos Campeões. O time italiano bateu o Arsenal

por 4 a 0 nesta quarta-feira, jogando no San Siro, no duelo de ida. Boateng abriu o placar, o brasileiro fez mais dois e Ibrahimovic

sacramentou a vitória. O segundo jogo está marcado para o dia 6 de março, às 16h45. O Arsenal terá que vencer por mais de

quatro gols de diferença para avançar a próxima fase.

O jogo

O clube italiano foi incisivo e não deu chances ao adversário. Saídas de bola em velocidade, chutes de longa distância

e marcação firme. O Arsenal não ameaçou em um momento sequer, e o Milan mandou em sua casa.A mudança na

posição de Ibrahimovic, que recuou após a saída de Seedorf, foi um dos pontos decisivos. O sueco soube se

transformar em um meia clássico e passou a municiar os homens de frente.Quase ao mesmo tempo em que Seedorf

deixou o campo, o Milan deu o primeiro gol no Arsenal. E que golpe! Nocerino lançou para Boateng, que matou no

peito e fuzilou Szczesny.O Arsenal, perdido em campo. Errava muitos passes e deixava espaços em demasia. Tanto

que aos 38 minutos Ibrahimovic viu uma avenida pelo lado esquerdo e engatou a quinta marcha, quando chegou na

esquina cruzou e Robinho só escorou de cabeça para marcar o segundo do Milan.No intervalo Arsène Wenger

colocou Henry no lugar do inoperante Walcott. Apostava que o atacante, que já está de malas prontas para voltar

aos Estados Unidos, pudesse descontar e dar uma sobrevida aos Gunners. Ledo engano. A toada continuou no

segundo tempo. Logo com quatro minutos Ibrahimovic (outra vez!) passou para Robinho, que marcou o terceiro.

Ninguém na arquibancada do San Siro prestou atenção se os dois se abraçaram...Talvez Fábregas em casa...O show

ficou completo aos 33 minutos, quando Ibrahimovic deixou o dele convertendo pênalti. Na comemoração, Robinho

correu para abraçar o sueco. Será que Fàbregas prestou atenção? Ou já tinha ido dormir, irritado com a péssima

atuação de seu ex-time? Ou será que a cutucada do espanhol já tinha surtido efeito e os milanistas fizeram uma

cena? Pouco importa.O que importa é que o Milan goleou, e pode ser apontado como um dos favoritos ao título.

Mesmo contando com alguns reservas, o Vasco garantiu o primeiro lugar do Grupo B ao golear o Volta Redonda por

3 a 0, nesta quarta-feira em São Januário. Com 18 pontos e 100% de aproveitamento, os vascaínos não podem ser

mais alcançados. Com a derrota, o Volta Redonda se mantem na terceira posição com 11 pontos.Para o Gigante da

Colina marcaram Alecsandro, duas vezes, igualando assim o número de gols do até então artilheiro isolado Rômulo,

do Friburguense, e William Barbio, estreando no time titular. Na última rodada da Taça Guanabara, o Cruz-Maltino

encara o Boavista, no Engenhão. Já o Volta Redonda pega o Friburguense, no Estádio da Cidadania.

O Jogo

O jogo começou em alta velocidade. Nos primeiros minutos, o Volta Redonda mostrou que jogaria de igual para igual

contra o Vasco. Aproveitando o espaço dado pela zaga cruz-maltina, o ataque rápido do time da Cidade do Aço, com

Jhonnattann e Joabe, dava trabalho à Dedé e Rodolfo. Aos 4 minutos, em escanteio cobra curto, o zagueiro Robson

cabeceou sozinho, na pequena área, para grande defesa de Fernando Prass, que ainda contou com a sorte com a

sobra resvalando na trave esquerda.

O Vasco não demorou muito para responder. Aos 5 minutos, em rápido contra-ataque, o jovem William Barbio, que

fez sua primeira partida como titular com a camisa cruz-maltina, driblou um marcador, cruzou todo o campo de

ataque, mas parou em boa defesa do goleiro Douglas.

Com os dois times dando espaço para jogar, prevaleceu a maior qualidade técnica do Vasco. Aos 14 minutos, em boa

jogada de Juninho, William Barbio avançou pelo meio, deu bom passe para Fellipe Bastos que chutou, o goleiro

Douglas espalmou para o meio da área e o matador Alecsandro marcou o seu sétimo gol na temporada, o sexto no

Carioca. Logo em seguida, aos 16, em linda triangulação de William Barbio e Alecsandro, o jovem atacante avançou,

entrou na área e chutou por baixo das pernas do goleiro Douglas. Dois gols em apenas dois minutos.

Após os gols, restou ao Volta Redonda chutar de fora da área. A melhor chance foi 29, quando Glauber,

aproveitando erro de Fagner, entrou frente a frente com o goleiro Fernando Prass, mas chutou nas pernas do goleiro

vascaíno. A reação para o Voltaço ficou ainda mais complicado aos 37 minutos. Em grande lançamento de Bernardo,

Thiago Feltri entra na área e é deslocado por trás pelo zagueiro Robson. Pênalti marcado para o Vasco. O artilheiro

Alecsandro foi para bola e bateu no canto esquerdo do goleiro. Seu sétimo gol no campeonato. O ataque vascaíno

encontrava facilidade para criar jogadas de perigo.

O Santos vacilou no fim e perdeu, de virada, para o boliviano The Strogest por 2 a 1, nesta quarta-feira, fora de casa, em jogo

válido pelo Grupo 1. Henrique abriu o placar para o Peixe e Cristaldo e Rodrigo Ramallo decretaram a vitória dos bolivianos.

Pela segunda rodada, o Alvinegro recebe o Internacional no dia 8 de março, às 19h30. Já o The Strongest vai ao Peru enfrentar o

Juan Aurich.

O jogo

Os cerca de 3600 metros de altitude da cidade boliviana não foram capazes de parar os Meninos da Vila, que esbanjaram fôlego.

Contudo, se sobrou preparo físico, faltou pontaria. Em noite inspirada de Paulo Henrique Ganso, que "cansou" de dar bons

passes, o Alvinegro foi melhor em campo, mas, como diz o velho ditado, quem não faz...

Acostumado a salvar o Santos, Neymar esbanjou vontade, mas, desperdiçou inúmeras oportunidades, sobretudo no segundo

tempo.

Agora, o Peixe fica em terceiro no seu grupo atrás do líder Internacional e do The Strongest

Correria e chances desperdiçadas

Os jogadores do Santos não obedeceram as ordens do técnico Muricy Ramalho para cadenciar a partida e "imitaram" a correria

do time boliviano na primeira etapa. Apesar de jogar na altitude de La Paz, a cerca de 3600 mil metros do nível do mar, o Peixe

não poupou gás e imprimiu um ritmo de jogo intenso na primeira etapa..

Wesley: Tirone espera boa vontade do Werder

Pessimista, direção não encontra parceiro e terá de arcar com todos os valores da transação, considerada cara

O meia Wesley está cada vez mais distante do Palmeiras. Antes dado como "quase certo" no clube, agora a diretoria mostra

pessimismo com relação à chegada do jogador.

Segundo o presidente Arnaldo Tirone, o combinado inicial (6 milhões de euros, cerca de R$ 14 milhões) tinha valores

definidos apenas caso o clube conseguisse um investidor para bancar essas cifras. Sem achar um parceiro, o Verdão terá de

arcar com 100% dos direitos de Wesley e espera que o clube alemão aceite diminuir a pedida, pois não tem condições de

pagar o que ficou combinado.

“Tínhamos feito um acordo inicial, mas tinha uma cláusula que faz o contrato só valer se tivesse o investidor. Agora não

tem mais. Então a gente está esperando a boa vontade do Werder, porque o atual valor é muito alto. Tinha uma proposta de

4,5 milhões de euros (do Atlético-MG), mas isso é só uma parte do atleta e a gente também tem interesse. O problema é que

o Werder, agora, quer vender os 100%”, disse ele.

Segundo Tirone, os salários com Wesley já estão acertados. Porém, os impostos da transação são outro empecilho para ela

acontecer.

“O salário não é problema. O atleta quer jogar no Palmeiras e a gente quer ele aqui. Vamos fazer todos os esforços para que

ele chegue aqui, mas tem um valor global que é muito alto para o Palmeiras. Temos que pensar nos impostos, que podem

chegar a 15% ou 25% por mandarmos uma remessa para o exterior”, completou.

O presidente não teme a reação da torcida caso a negociação não dê certo e promete à chegada de dois jogadores se Wesley